Грусть с привкусом брусники

Оксана Андрианова
Осенний вечер. Жаркий день закончен.
Затихла  кутерьма моих забот,
Та, что порою раздирает в клочья.
И замер суеты водоворот...

Уютное кафе. Неспешный микс мелодий...
Здесь время не спешит - оно идет.
Здесь островок для тех, кого с дороги
В тиши пустой, увы, никто не ждет...

- Мне счастья чашечку, пожалуйста.
С улыбкой, - я закажу. - Сегодня есть?
- Сегодня, к сожаленью, только грусти
Могу вам предложить. С брусникой есть.

- Грусть с привкусом брусники? Что ж... Давайте.
Добавьте к ней мечтательный сироп.
Кивнул с улыбкой бармен: "Ожидайте.
Усталость Вашу сдайте в гардероб"

Огнями город  за окном кружится тихо,
В свой пышный приглашая хоровод.
Я ожидаю грусть свою с брусникой,
И тихо пью мечтательный сироп...