Забудь меня

Игнатий Васильев
Забудь меня, когда уйду.
Забудь, и пусть погаснут фонари.
На улице где встретились впервые,
Всё спрячется во мраке тишины.

Забудь меня, как забывают сны.
И пусть я по ночам в них появляюсь
Не спать - не выход. Ты усни.
Но голову плохим не забивая.

Забудь меня и выкинь память прочь,
Как делал это раньше и с другими.
Уже ничем не в силах я помочь
Уже иссякли все мечты пустые.

А я забыл, как после ссор опять,
Обняв тебя, утешить я пытался.
Как после долгого отсутствия тепла
Дарить его всё больше я старался.

Забыл. И ты забудь.
Чтоб мне спокойней было.
- Привет, малыш, ты тут?
- Ты кто такой? Ты знаешь моё имя?