Кто нужен нам, но далеко

Игнатий Васильев
Ко мне давно не приходили письма,
С годами я забыл свет ясных глаз,
Прикосновения тонких рук её не помню больше.
Сорвался с неба не умея сам летать.

Твой тёплый голос согревал сухие стены,
Этой забытой Богом, брошенной квартиры.
Хотел сказать, люблю тебя, робея
Но вспомнил, что на расстоянии не слышишь.

И пусть сгорят все провода.
И телефон,
В последний раз издав истошный стон,
Заглохнет на века лишь для того,
Чтоб я не слышал голоса,
Тех,
Чьих рук я не касался никогда.

И я сидел в углу, прислушиваясь к тишине,
Этой забытой Богом, брошенной квартиры.
И парадокс тут в том,
Что ты,
В углу напротив, спрятавшись средь пыли,
Глотала слезы, проклиная мир

Я лишь хочу сказать, что те,
Кто нужен нам, но далеко...
На деле совсем рядом лишь для тех,
Кто любит, позабыв про шум дорог.