Забываем

Игнатий Васильев
Людям свойственно делать больно,
Людям свойственно забывать.
Им так нравится рушить то,
Что мне сложно потом собрать.

Неприятен вкус пораженья,
Им так сладок победы нектар.
Помня всю боль от сраженья,
Не излечить никогда этих ран.

И усмешки им характерны,
Когда я, зубами скрипя,
Проклинаю всё это бремя,
Проклинаю лишь сам себя.

Потому, что нам свойственно это,
Нам привычно крылья ломать,
Я же знаю, к чему тут секреты,
Я же тоже люблю забывать...