Начинается вьюга

Боргил Храванон
Снова

пошёл снег -

это

кто-то вновь вытряхивает (меж мной и пейзажем)
одну из своих
                полупрозрачных простыней.

Его руки - порывы ветра.
Он не машет выбивалкой, нет, -

а с размаху бьёт
по верхушкам сосен
вьюгой -

или скатертью
(уже почти ничего не видно в метели).

Крошками
метнётся в глаза
стайка воробьёв...


1988