о золотой рыбке

Тристана Арле
время забросить невод, словить золотую рыбку
старче? - да ведь ослеп он..мается тьмою зыбкой
внучка к нему прибилась, да не своя, чужая
кажется странной, знаешь? - сказки ему читает
(нынче не в моде сказки -
новости да страшилки: кто-то разбился насмерть,
где-то следит насильник)
бабка?..она - крутая, гаджеты да смартфоны
водит сама ferrari, тюнинг для тела - бонус
да ведь в бордель подалась, девушки "мамкой" кличут
рыбка, не осуждай их, мир..он такой.. циничен

времени не хватает..бег и сплошная спешка
хвастаем орденами в бое за дом соседский
сдали в "утиль" учёбу, знание не в почёте
деньги - "божками" , чтобы ..
да ерунда всё, впрочем..
ищем всегда виновных..нам ни к чему напряги
чтобы пойти на войны - много ума не надо
каждый за место в мире - глотку грызёт чужую
лица - как точки в тире..только стрельба - вживую

рыбка, ты замолчала...думаешь - кем мы стали?
к слову, ты  ж - золотая..
пушечным мясом тянет?
ах, да, чуть не забыла..Пушкина, как же, помним!
водка - такое имя - носит сейчас народно

люди? ну что же люди...
вооон, вдалеке как точка?
видишь? смешной там чудик?..волны "берёт" мальчонка
рядом толпа..все смотрят..
замерли, ожидая..-  чтобы парнишка в пропасть..
зависть ..она такая...

прав был, конечно, Воланд : люди как люди...
встряска - всем нам была бы впору...
но..
это - другая сказка.

*автор картины: Glen Tarnowski

*послушать можно здесь:

https://cloud.mail.ru/public/7b83/XeCCF5rpp