Она

Белавин Игорь Песни
Она – само совершенство
внешность всегда при ней
держится балериной, лучше сказать, сильфидой*
возраст слегка за тридцать
сводит с ума парней
просто путем контакта с чирьями их либидо
Дни ее, как мустанги, вечно несутся вскачь
любит метать ножи, быть в теме и листья коки
ей нравится свет софитов
она еще тот циркач
стильный и одинокий

Эта игра в богему, видимо, стоит свеч
ценит коньяк в гримерке
мальчиков из фарцовки
публику в эйфории
чао до новых встреч
в общем, звезда экрана в массовой расфасовке
Кроме перепихона нечем себя занять
метит в писатели
стала ходить на курсы
к старому беллетристу
любящему приврать
о всенародной славе, давней как годы бурсы

Пишет роман, тщательно подбирая слог
врет о собственной жизни
с горя и шутки ради
пробует выяснить, строя редуты слов,
что-то о счастье, с которым она в разладе
НА людях безупречна маска ее лица,
хуже, когда с похмелья
то же и в менозоне
в голосе привлекает легкая хрипотца
словно алмаз в короне

Исподволь крепнет чувство, что близится эпилог
скоро в ней что-то хрупнет, как лопнувшая пружина
плачет, не отвечая ни на один звонок…
ей бы хоть дочь, хоть сына
Проще с джакузи. Разом про все забыть,
все утопить печали в ласковой пене мыльной!
Хочется, чтоб любили и чтобы самой любить
долго-долго и сильно-сильно

*дух воздуха, персонаж одноименного балета