Март

Зинуся
Ты слышишь ,запах талого неба ?
Звон сосулек, в растревоженном сердце стук ?
Видишь,  солнечных пятен лужи ?
Слезы с крыш , а в глазах потаенный свет ?

Мокрый сахар рыхлого снега
Под ногами кристаллов раздавленных звук
Мартом кот и любовью разбужен
 Хриплым голосом посвящает любимой сонет

Распробуй , ветер вкуснее хлеба…
Ток по венам, как в размороженных ветках сок
И мы, как птицы , встрепенувшись от стужи
Запоздалой весне , шлем огалтело привет !