Стан

Боргил Храванон
I


Грозовые
Облака
(Ждёт
И каменная глина)
Розовы
Издалека
(Вод
И плазменного клина).

Не с кинжалом
За углом
Полуробот-
Телегном
Поджидает нас -
Лжевселенной-
Сверхмазком -
Полусмертью-
Полусном
Жжёт
Зрачок-коллапс.

Нервы
Рвут
Оправу меры:
Боль
Смешает,
Может статься,
Ярость
Революционера
Со злобо'й
Охотнорядца.


II


Куда идти,
В каком сражаться стане?

Меж бредящих
Сбредаясь -
Станом
Встанем:
Не камень - сердце,
Коль на сердце - камень.

Порог
Надежды

Страх
Перед собой.

Бессилия
Всесилье
За спиной.


III


Не в конфессии-
Горсти
Горстка
Избрана нести
Слово;
Тучи хмуря,
Окрести,
Перекрести -
Без следа нас
Не смести
И следа
Не замести! -
Стань
Крестом нам,
Буря.