Ответ

Олег Хрипко
Отринешь вожделение,- будешь счастлив.
Отринешь страсть, и станешь ты богат.
Отринешь гнев, и горечи не станет.
Гордыню,- станет радостнее брат.
Нерасторжим с правдивыми союз.
Смиряя ум,- не ведают печали.
Плоды приносит изучение знаний.
Добросердечен осознания груз.
Безмерно счастлив тот, кто удовлетворен.
Здоровье, главное приобретение.
Главная ценность просветления,
Богатство мудрости,- все остальное сон.
Убежищем, дарение служит.
Дождь, средства для существования дает.
Жена,- с небес протянутую руку.
Сын, душу человека создает.
Порядочность, есть счастье одним словом.
Где истина, там путь на небеса.
Дарение в миг приносит славу.
А мастерство,- богатство для отца.
Земля,- красивейшее поле.
Огонь,- спасает в холода.
Луна, есть множество в неволе.
Одно лишь солнце движется всегда.
Друг умирающего,- щедрость.
Больного,- настоящий врач.
Для дома друг,- супруги верность.
Для беженца, друг даже грач.
Течение, реки изменяет.
Душа отсутствует в камнях.
Яйцо не движется и рыба не моргает.
И мысли бесконечны во всех днях.
Чудесно понимание смерти.
Живут все будто не для них.
Бунтуют, чтобы обрести бессмертие.
За счастьем каждый будто в мир проник.
Забытый путь и есть безумие.
Ты сам себе заклятый враг.
Любовь основа мира,- полнолуние.
Победа,- поражения раб.
Желания отравляют сущность.
Невежество рождает злость.
Закроет тьма любую пустошь.
Лишь мысль дробит любую кость.