Ангел ополчения. Моей дорогой подруге Людмиле К

Валентина Анашкина 3
- Где ж ты ангел мой, где ты, мое упованье?
Кто вольет новых сил в жил сплетенье моих?
Кто с чела ототрет пот легчайшим касаньем?
Кто отгонит сомнений и дум черных вихрь?

   - Ты идешь сквозь войну потаенной тропой в злую полночь...
   Твою тень различаю в удушливом сером дыму
   Я с тобой разделю твою боль, и страданье, и горечь,
   И усталость твою я безропотно в сердце приму.
   А когда тебя смерть терпеливо выцеливать станет,
   Я прицел роковой заслоню, отведу взмахом призрачных крыл,
   Чтоб земля не впитала в себя капли крови багряной
   У того, кто так сильно всегда эту землю любил.

Ты не плачь, Ярославна, не плачь, ополчения ангел...
Твои слезы, как жизнь - драгоценней сокровищ любых,
Исцеляют и душу и плоть животворною влагой
Неприметного подвига жертвенной женской любви.