Зависть

Олег Сёмкин
Людская зависть - злой порок,
Сжигает душу пламя.
Тех, кто ей болен, ждёт урок,
И бес к ним встал под знамя.

Приносит зависть столько зла
Простым и добрым людям,
Что у "подземного козла"
Работы много будет.

Завистнику особый путь -
Не в холоде и мраке,
А там, где жарко, просто жуть,
И смерть стоит во фраке.

Сполна одарят там его
Безумную беспечность.
Огонь, и больше ничего.
И будет так всю вечность!