Бабье лето

Холод Павел
Расплескалось в небе солнце
Голубым сияньем дня,
И берёзка у оконца
Плачет, золотом звеня.
А над нею, разрезая
Нераспаханную синь,
Торопливо отлетает
В даль чужую птичий клин.
Тишиной овеян воздух
У извилистой реки,
И дышать легко и просто
В эти чудные деньки.
Одинокой бригантиной
Над равниной полевой
Проплывает паутина
Словно страж береговой.
Щиплет щёки жгучий ветер
В предвкушении зимы,
И мечтается о лете,
Где однажды сбылись мы...

27.10.2015