Осень поздняя...

Казачк
Мерзнет улица, ветром стужена.
Листья мерзнут, к земле прильнули.
Льдом затянуты мокнут лужицы.
Тучи солнышко затянули.
Ветви дерева - пальцы крюками
Как костяшками, машут в стороны.
Ветром осени убаюкана
Спит природа. Только вороны
Криком гулким пугают, стонами
преисподней, такой ужасной.
Вдоль дороги стволы колоннами
расплескалось вокруг ненастье...