Рассвет

Олег Паршев
Чуть зеленеет небо на востоке,
Чуть розовеют волны на реке.
Во тьме кипят рассветные потоки,
И чай кипит в погнутом котелке.
И ореол кувшинок свеж и снежен,
И шмель гундосит фуги на дуде.
И, улыбаясь, прячет старый леший
Испуганные тени в бороде.
И пахнут руки дымом и брусникой,
И свиристит во мшарах коростель…
Порхает лето в радужной тунике,
Миры макая в пряную купель.