Бывшему

Татиана Щеглова
Как непривычно “бывшим” называть тебя!
Когда-то "милым" ведь звала, любя…
И поцелуи страстные, и ожиданья встреч -
Всё было, но не стоила игра та свеч …

Я ночи не спала – всё думала о нас,
Воображенье рисовало радужно альянс...
В мечтах кружились в танце мы вдвоём
И в вихре розовом - хоть свет весь кувырком!…

Ещё совсем юнцы и в жилах кровь бурлила,
Но испытания на прочность жизнь вносила.
Казалось, по плечу все, нет забот совсем -
Но вот образовалась пропасть из проблем…

Что ж, не прошли мы испытаний - нет,
И постепенно неродным ты стал в далёком дне…
Ты мог бы стать мне в жизни очень нужным,
Но избегаю я любви такой - натужной…

И вот сейчас встречаемся с тобою иногда -
Ведь наша дочка нас связала навсегда…
Ты всё же “бывший” – разошлись не зря;
Любовь легла на дно – тревожить ил нельзя…

16.10.2015