Субботник. 2015г

Константин Корешков
Две бригады в порту проводили субботник,
Предстояло то сделать им в разные смены
И в первой, нормальный, не пьющий работник
Погрузчик предложил спасти от замены.

Давно коллектив уж лишён был идей,
Три старых машины всё ждали списания,
Поскольку хватало в порту зап. частей,
Бригада тотчас согласилась с заданием.

Один лишь погрузчик на весь их причал
Из четырёх оставался в движении,
План под угрозой, начальник кричал
И коллектив был всегда в напряжении.

День прожит не зря и ремонт удался,
Доволен остался тут каждый работник,
Лишь бы погрузчик в металл не сдалсЯ,
В бригаде второй впереди был субботник.