Вечер

Дмитрий Хохлихин
С тёплого звёздного неба
Сдёрнули бледную штору
И в фиолетовом блеске
Пылающей красным короны
Солнце единым взмахом
Вонзает в смятенную воду
Жёлтым сиящий посох.

Мгновенье - и всё затихло
Лишь маслянно плещутся волны
И тонкие хрупкие тени
Ветвясь, прорастают к звёздам.