Одиннадцать метров счастья

Наталья Кузнецова 10
Поздняя осень, шорох листвы,
Ветер несётся прочь.
С ним улетают мои мечты,
Никто мне не сможет помочь.

Бездомной собакой брожу одна
И вижу родное окно.
На улице холодно, светит луна,
За ним уютно, тепло.

Всё мило мне в доме
И стены и пол, и дверь
Что безбожно скрипит.
Старенький Васька сидит у окна,
Лишь тронь и он зашипит.

Родной, милый сердцу мой уголок
В нём каждая мелочь мила,
Я в мыслях ступила через порог
- я дома, здесь я жила.
 
У стенки приткнулась наша кровать,
Рядом обеденный стол,
Здесь мне хотелось тебя обнимать,
Сидеть за ярким холстом.

А ты бы в кресле, что у окна
Смотрел на мой натюрморт.
В окна на свет неслась мошкара
Мой визг от твоих острот.

Книжные полки- Золя, Мопассан,
Фейхтвангер, Жюль Верн и Голон.
Старинный буфет, что матерью дан,
Тумбочка и телефон.

Одиннадцать метров, а счастье лилось
У нас с тобой через край.
Но, музыка смолкла и не срослось,
Что ж, милый на веки прощай.

Поздняя осень, шорох листвы,
Ветер уносит прочь.
С ним улетели мои мечты.
Осталась я и ночь.