Про часы

Евгений Слоников
    Я смотрю на часы, а вижу себя, -
    Мальчишку, что мячик в крапиву заныкал...
    Крадусь к нему, саблей стражей рубя...
    Пока не обжёгся и не захныкал!

    Я вижу, как в садике бьюсь за кисель я!
    Последняя порция! Я больше всех вякал,
    Что кружка - моя! Вызывая веселье...
    Добился, глотнул, обжёгся, заплакал...

    Я вижу, как в школьные годы ввернулся
    Пожар в полной нами - друзьями квартире!!
    Я выбежал первым!!! Не сразу вернулся!!!
    Обжёгся! Не спас!! Стало кладбище шире!!!

    Я вижу её грустно-синие глазки.
    От многого в жизни ради них я отрёкся!
    "Люблю!" - говорила, но от чужой ласки
    Не отказалась... Обжёгся? Обжёгся!!!

    Ожоги зашить - не создано нити!
    Иголка судьбы всё равно покалечит!
    Просто скажите, часы, объясните!
    Как и как долго время лечит?!!!