Скупец и виноград

Игорь Васильев-Левин
Скупец купил на рынке виноград
Совсем, так скажем, по дешевке.
Гнилой наполовину — всё ж был рад
Такой удачливой покупке.
Решил на две недели растянуть
Он удовольствие от ягод.
За это, друг, его не обессудь:
Ведь виноград и впрямь был сладок.
Но вот беда-то в том, что каждый раз
Он выбирал плоды гнилые.
А посвежее оставлял в запас,
Чтоб позже насладиться ими.
В итоге так ни ягодку одну
Не смог поесть бедняга в свежем виде.
***
Мораль: у тех, кто скупости в плену,
Нет повода на Бога быть в обиде!