Плачет небо холодной слезою

Марина Бодрова
Плачет небо холодной слезою.
В серой дымке застыло оно.
Ты сегодня, как жаль, не со мною…
Погрущу чуть-чуть, глядя в окно.
А за мутным стеклом птичья стая,
Улететь им пора уж давно…
А моя палата шестая…
Как у Чехова. Даже смешно…
За окном в красных гроздьях калина,
От дождя тополь чёрный, промок…
С красным крестиком едет машина…
Я лежу и смотрю в потолок….