Нервы

Аркадия Анивская
            
Снова нервы, как струны, звучат диссонансом.
Мой закончится путь недопетым романсом.
Недопитым глотком, захлебнувшимся смехом….
Отзвучит боль души затухающим эхом….

И обрушится небо пронзительной синью,
Обжигающе  горькой запахнет полынью….
Всхлипнет колокол где-то,  взметнётся ввысь птица,
Недосказанных слов вслед вспорхнёт  вереница…

На мгновенье замрёт всё, утихнет тревога…
Оборвётся, как нить, моей жизни дорога….
На границе обрыва, у самого края,
Жизнь окликнет, и я… обернусь…, замирая….
               
Нервы рвутся, как струны, режет слух диссонанс…
Я молитвой о жизни допою свой романс…