Моя дорога не покрыта лепестками роз

Виолетта Грейлан
Моя дорога не покрыта лепестками роз,
И гладким желтым кирпичом не вымощен мой путь.
Мне тяжело найти ответ на каждый мой вопрос,
Но жизни я своей постичь давно пытаюсь суть.

Чего мне в жизни ожидать,к чему готовой быть?
И к счастью ли моя мечта заветная ведет?
Каких людей мне избегать, каких людей любить?
К чему меня моя судьба в итоге приведет?

И так ли нужно забывать ушедшие года?
И так ли нужно забывать потерянных людей?
И есть ли смысл говорить "всегда" и "никогда",
Когда не знаешь, что таит в себе грядущий день?

К чему бояться, избегать пылающей любви?
Она и так тебя найдет, не спрячешься нигде.
Пусть я порой не разберу, что сердце говорит,
Но против сердца не пойду, иначе быть беде.

Ведь мне мой разум не всегда дает на все ответ,
Он ищет выгоду во всем, и сердцу он не друг.
Мой разум вечно говорит, что сложностей тут нет,
Но почему тогда душа с ним не согласна вдруг?

Порой ужасно нелегко решение принять,
И согласиться не могу и тяжко отказать.
Должна отвергнуть, оттолкнуть, когда хочу обнять,
Молчу, хотя так много слов мне хочется сказать.

И я ищу сама себя и поиск мой не прост,
В свои поступках и мечтах хочу себя найти.
Моя дорога не покрыта лепестками роз,
Но все равно по ней хочу без ропота пройти.