Мечтаю об уединенье

Ксения Пален
Мечтаю об уединенье,
Познать могилы пустоту,
Забыть печали, треволненья
И стать с самой собой в ладу.

Мне в сладость тишина такая.
Мирская жизнь томит нещадно.
Мне ненавистна ложь людская;
Когда мне в спину дышат жадно!

Нам жизнь дана - изведать боль.
Мы для проверки рождены.
Здесь всяк играет свою роль!
Здесь всякий в путах сатаны.

Но если жизнь дана мне Богом,
Должна я всё преодолеть -
Блюсти себя в обете строгом:
Людей прощать, о них радеть!


27 сентября 2015