Иня осенью

Геннадий Хагенн
Иня обмелела совсем,
Берёзки притихли, вздыхая-
Осенний безрадостный день...
Туман, над стернёй проплывая,
Окутал родное село,
Смотрящее в синюю заводь,
Где, летом прошедшим с тобой,-
Любили плескаться и плавать.
 
Прояснился хмурый денёк.
Река, как родник, освежает;
Мой друг бесконечно далёк-
Атлантика нас разлучает...
   
P.S. Иня-река в Новосибирской области.
     Впадает в великую Сибирскую реку Обь.