Медовый месяц

Людмила Рединова
Я засыпала в ласковых руках,
Медовый месяц плыл за облаками
И отражаясь искрами в зрачках -
Горели звезды в небе угольками.

Ночных причуд наполненный эфир
Звенел окрест, сливаясь с тишиною,
А в небесах волшебник-ювелир
Гранил брильянт над нашей головою,

Рассыпав искры тонкого стекла
На лес, он стал таинственно-дремучим,
Сомкнулась ветви, тонкие тела
Лесных рябин, прижавшихся у кручи.

Шуршал листвою ветреный портье
И шелестели сонные качели.
Пила любовь, а бабье бытие
Забылось в миг и мысли улетели.

Ночь сентября. Жжет у щеки ладонь.
Дыханье мужа рядом. Мы на даче.
Медовый месяц. Свадебный огонь
Горячих губ.…  И звезды наудачу.