Шуршик

Елена Вольная123
Бывает, летом, только днём -  жара,
Зато сыры, прохладны вечера.
Вот как-то папа в руки взял топор,
Чтобы устроить вечером костёр.

Он дров легко и быстро нарубил,
А сверху веток мелких навалил:
Огонь весёлый сразу разгорелся,
Картошка испеклась и чай согрелся.

Сидим тихонько. Слышим вдруг : шуршит,
А пригляделись, ёжик к нам спешит,
И быстро так! Хоть маленькие ножки!
Сначала испугалась я немножко,

Потом гляжу : но он-то не боится!
Ёж с нами познакомиться стремится!
Он «подкатился». Голову поднял,
Из рук у мамы косточку принял,

И деловито, громко так сопя,
Стал грызть её.
Наш ёж, кроме себя,
Похоже, больше никого не видел:
Никто ведь не прогнал и не обидел!

Был гость незваный чудо как хорош:
Овальный, тёмно-серый, толстый ёж.
Потрогали – колючий. Но не злой.
Животик светлый, мягкий – меховой.

Плеснули в мисочку кефиру на закуску
С кусочком белой булочки (в нагрузку).
Он так смешно из мисочки лакал!
Не столько скушал – сколько расплескал.

В еду свою потом залез с ногами,
Обрызгал босоножки нашей маме!
Мы ТАК смеялись!
Ёж «утопал» спать.
А ночью он явился к нам опять…

От грохота проснулись и глядим:
Наш ёжик это.
Только не один.
Ещё двоих друзей с собой привёл
Жестяной миской поиграть…в футбол :

Они толкали «мячик» свой носами,
Они топтались по нему ногами,
И миска жестью об асфальт гремела,
Ну а ежам ничуть не надоело!

Вверх дном перевернули тишину –
Не стало места отдыху и сну.
Сердился папа : разгонять пора!
Что за футбол, да в три часа утра?!.

…Назавтра целый день потом зевали…
А ёжика мы Шуршиком назвали.
Он к нам являться часто стал с тех пор.
Понравилась еда?
Или костёр?