Зимний лес

Ксения Винокур
 Меня чарует зимний лес.
 Морозец не скупится на затраты,
 Одев деревья в белые халаты,
 Побелку разбросав окрест.

 В лесу исхоженных тропинок нет,
 В сугробах молчаливых вязнут ноги
 И лёгкий ветерок не заметает след,
 Чтобы не сбилась я с дороги.

 А мне не хочется покинуть зимний лес,
 Пускай тоска моя там поплутает,
 Пусть ослепит её снежинок блеск,
 Но, к сожалению, домой она дорогу
                твёрдо знает.