детям Секрет выживания

Раиса Кобышева
в Африке далекой
на песке колючем,
где на небе нет
ни единой тучи.

Лежит в песке зарывшись
черепашка Мотя,
отдыхать ей некогда,
вся она в работе.

Хочет Мотя,мамой стать,
вот отложит яйца,
а из них,черепашата,
мелкие  появятся.

Только много ждет невзгод,
мелких черепешат,
вылупившись из яиц,
все они спешат.

Прямо в воду,по песку,
все быстрей,быстрей,
все спешат укрыться,
от хищников скорей.

Разоряют звери гнезда,
гнезда черепашьи,
раньше,чем появятся,
на свет черепашки.

Самый первый,Крокодил,
гнезда разоряет,
яйца ест и черепашек,
мелких поедает.

Много кто охотится,
на малюток этих.
с первых дней им трудно,
жить на этом свете.

И бегут они скорей,
в воду,к своей маме,
черепашьими своими,
мелкими шажками.

Только там малюток,
ждет совсем не мать,
надо им самим,
как то выживать.

Надо им заботиться,
о своем питании,
ведь не лень,а труд,
секрет выживания.

Очень мало кто из них,
взрослыми становиться,
выживают ловкие,
так на свете водится.

8.02.2015