фиолетовое, солнечное, московское

Анастасия Дрилёва
Невелики владенья её.
Сквозь строительные леса и пески
по вечно-ремонтной дороге, в конце -
пруд.
Дальше - нестрогие и травяные тропы
сами ведут.
На крыльце магический - семь! -
пароль.
По старинным ступенькам изволь
подняться, нерасторопный
ребёнок!
Дверь будет открыта.
Голос, запах и звук - не изменились совсем.
Ах, она! Серебрится луна в волосах
только едва,
заразительный - звонкое золото - смех,
повседневная волшба в словах.
В чашки - литературу лить вместе с чаем
(ругать и/или любить "Москву-Петушки"),
суп вкуснейший с фасолью и театром - не грех
и попросить добавки, нечаянно
цапнуть сушку с тарелки историй,
не переспорить - тебе не позволят
вымыть ни ложки!
Разве собрать крошки музыки
с ребристой салфетки.
А после - редкое
угощенье.
Почти что варенье?

- Яблоки... яблок так много у них в саду!
Я возмутилась. Выбрасывать? Ну уж нет.
Пробуй.

И больше... ты больше не будешь собой.
Яблок с древа познания с лёгкой руки
дадут - и ешь до отвала.
Не берегись - береги!
Эти руки с земли подобрали их там и у тех, где растёт
запросто древо...
Древние и вечно-юные
аметистовые
смеются глаза, неземной отражая свет.
Стиснутые
в простенький хвостик - ты видишь теперь?! -
ярко-лиловые пряди!
Неистовый вихрь мерцающей силы в домашнем наряде.
Поверь, ты не посмеешь назвать её "Ба"... да и по имени -
разному в тысячах стран.
Но дверь будет открыта,
милый ребёнок.

Невелики владенья её.
Сквозь леса и пески
по дороге в конце - океан.