Лёгкий осенний

Князь Михаил
Вот и осень наступила,
Плачет небо, слезы льет.
Ветер воет, как страшила,
С грозной силой листья рвет.

Холод проникает в души,
Рвет на части, не щадя,
Только шепчет тихо в уши:
Завтра снова буду я.

Не смотря на эти факты,
Жить мне все же хорошо,
Пусть ненастье, пусть запарки
Я здоров, я жив ещё!

И в такую непогоду,
Милую бы под бочок,
Обнимать, хранить я буду,
Посвящать каждый стишок.

Но увы, любовь сердита,
Если ждешь, то не найти,
А когда душа разбита,
Может и сама прийти.