Осенний день

Лилия Ясинская
Дождик дорожки с утра поливает
За ворот прохожим капли роняет.
Осень заплакала серым дождем,
Но нам этот дождик совсем нипочем!

Выглянет солнышко, и мы пойдем
Разных листочков в саду наберем!
Желтые – солнце кусочек в руках.
Красные – маки в осенних полях…

Шишки и желуди, гроздья рябины,
Художникам просятся все на картину.
Поэтом воспета пора увядания,
И нашему взору, очарование.