почему?

Анастасия Дрилёва
почему так страшно?
почему нельзя вынуть по органу,
шашкой надрезав пунктиры раскройки?
рукой твёрдою
подкрутить и поправить
сбившиеся настройки?
просверлить беспоследственно
маленькие отверстия,
вставить трубки и отвести по ним
жидкий атласный ужас подследственного
в яму разверстого
небытия.
анонимно
в особое место прийти,
не встретив ни очереди, ни препятствий иных
на пути,
и получить новое, неосквернённое сердце.

а ещё лучше - выменять явь на сны.