Море тёплое остыло...

Елена Жукова-Желенина
Как сегодня на причале
   Катера затосковали!

Загрустили на приколе,
   Летнее припомнив море;

Размечтались о рассветах,
    В розовый батист одетых;
   
О закатах тосковали,
    Вспомнив, как они пылали.

Грезились им волны летом,
    Как блестели синим цветом.

И как, катер примечая,
    Чайки радостно кричали...

Укатилось нынче лето -
     Яркой зеленью одето...

Ветры стонут над морями,
     Листья жёлтые срывая.

И они плывут уныло,
     Море тёплое остыло...



Фото автора.