Але

Анастасия Дрилёва
Безымянные ночные создания,
явившиеся из бездны неизведанного
даже нами.
"Из глубин мироздания" -
шепчут бескровные губы болезненного
мальчика:
к нему мы приходим кошмарными снами,
огромные и без того расширяя
тёмные очи.
Точно хлопанье крыл, мягкий стук лап -
сочетать
светлодневное и первобытный страх.
Так, вопреки ожиданиям,
вместо безумных оргий
мы спокойно вдвоём наблюдаем луну в облаках.
Холодом и любопытством стёрто
наше присутствие в низших мирах.
Соседние мили вымерли.
Тёмные окна пусты,
не даём только лампам на лестничных клетках остыть.
Моё птичье сердце не бьётся в лад
с медвежьим твоим.
Мои птичьи глаза отражают в звериных твоих
бесконечность покинутых
анфилад.