Все сходится

Нюша Анисимова
Анекдот

С женою в отпуске затеяли ремонт.
Комфорта и уюта захотели.
Замеры делали мы вдоль и поперёк и,
Такой не ожидая канители.

Начать решили с комнатушки небольшой.
Но тут жена вдруг вспомнила внезапно,
Что наш сосед, который справа за стеной,
Такую же оклеивал недавно.

Пошли к соседу. Ну и он нам рассказал,
Что восемь брал на комнату рулонов.
Потом он комнату ещё нам показал.
Мы в магазин отправились спокойно.

Купив, поклеив, тут и выяснилось вдруг,
Что три рулона лишних остаётся.
Я разозлился на соседа, вот ведь... друг.
Он что это, над нами что ль смеётся? 

Схватив рулоны, я к соседу побежал.
Ведь хорошо, что он живёт тут рядом.
По падежам его всем прямо просклонял
И просверлил его я злобным взглядом.

-"Рулонов восемь, говоришь, себе ты брал?
  А три рулона остаётся лишних.
  Ну, ты и гад, сосед, ты что же так наврал?
  Ну вот скажи мне, как такое вышло?

  Готов с балкона просто я тебя спустить!"
А он: "Все верно и у нас осталось три."
****
27.10.2015

#+