о чужом

Анастасия Дрилёва
У чужих всегда лучше, ярче.
У чужих всё впопад и в цвет.
Им судьба, разгораясь жарче,
не подарит слепых на карте
необжитых, ненужных лет.
В полусветы январских улиц
не ступать им босой ногой,
Все чужие давно обулись
и с покрытою головой.
Безмятежно уснут под небом.
Чья-то длань их всегда хранит:
кто-то будит их круглым Фебом,
кто-то дарит их свежим хлебом,
кто-то в праздник даёт огни.

Я любуюсь. Пусть хватит краски
ныне, присно, вовеки им.

Мне довольно последней ласки.
Попрошу, пока мы одни:
Замети меня первым снегом,
не жалей вдохнуть для разбега
и звездою швырни в зенит.