какой сейчас век?

Анастасия Дрилёва
В золотую пыль размололся век золотой
Давно
За невидимой и безнадежной остался чертой.
Слабо светят в тенях серебристого века обломки,
Но все равно ещё помнится звон негромкий
...как капельки времени...
А вокруг - и как, как изменить?! -
Воет,
Беснуется, злобно скрежещет век медяков.
Я иду и, глотая слезы, пытаюсь напеть мелодию века героев
Среди хаоса.
Как нам выжить в мире, оставшемся
После ухода богов?