Таруса

Анастасия Дрилёва
Под пологом жарким
хочу: "курлык".
Если птиц - орлы.
Если букв - не злых,
только ласковых...
Сделай так, что и нет других!
Но в слова обращаются
сочным, ярким.
Я хочу каждый вечер
в песнях и сказках
вересковых!
Чтобы замки и свечи,
а с башни - в вечность,
в полях - овечки
белеют. На тропах лесных
благородный разбойник
мается.

Сделай так, что двойник
здесь останется!
А меня - туда.
В полузабытые летние
даже не города!
Собирать ежевику и сплетни
о заезжих принцах и королевнах,
на отмель ступать неслышно.
Спозаранку я буду в трудах -
ещё сколько героев древних!
неразученных флейт напевов!

А ещё ждут крыжовник и вишня...