здесь был Бродский

Анастасия Дрилёва
На этой выщербленной лестнице
От сумасшедших сумасшествия
И одиночества предвестницы
шаги - их замыкают шествие

Забыв задание не двигаться
В своей горячности, торжественно
я оглашаю список выживших
в отборе прошлого естественном

С чужой реальности объектами
язык не хочет в отношения,
и образуется дефектное
межзубное произношение

Но парадокс: с чужими пальцами
гештальта ищут завершения,
идущие неандертальцами
мои, доверчиво, к сближению

В наборе формул многоразовых
мы до утра как рыбы плаваем,
полупонятливыми фразами
себя венчая вместо ла;вровых

Без лишних сборов луч пунктирною
воскресной вопиющей праздности
из сумасшествия квартирного
выходит суммой чинных разностей

Нет. Лучше, избегая данности
с короткими её дорогами,
не развернувшись
всё домой нести,
не складывая
у порога и,
за окно не вешая,
на холод,
предстать загадочной уффицевой,
на раковине в море голою
между любимых мифов лицами.

Нет. Лучше, избегая данности,
пусть недостаточными силами,
лишившись мягкого настила и
не ограничившись перилами,
остаться и противоборствовать,
вмерзать в ступеньки этой лестницы,
от неизбежного притворства
порой теряя равновесие.