И что остаётся?

Анастасия Дрилёва
И что остаётся? Только кричать
только, рыдая, Циммера мощностью полной включать
апатично засушенной розой и мятой
заваривать чай
на измятой кровати ничком
никому ничего обещать
и бессмысленно долго быть с тем,
с кем совсем незнаком

Сколько нужно стаканов
выпить воды из-под крана,
чтобы так перестало быть больно
"Я плохо читаю... Довольно!" -
голос Б.П. полумифический в записи.
Я плохо живу... как уволить себя
от многократных (не)мыслимых биопсий?

О чём я мечтаю? Вечно вживую
смотреть на стыковку с Эндьюранс.
Связь с бесконечным Логосом
чувствовать напрямую,
в нём раствориться - чтоб раз
и навсегда.
Мгновенно обрушить все смыслы, загадки, абсурды
вовнутрь... легко обойдя понятие бога, самим
отвечать на вопросы:
- знаешь? - да!

Это гордое знание...
Ну когда же, когда?
Не они спасут наше рушащееся
безопорное здание,
а мы сами себя приведём сюда?