el haleli

Анастасия Дрилёва
Не хочу, чтобы ты это видела!
И противоречу своим же словам.
Убежать бы земель за тридевять
да спокойно бесчинствовать там.

В одиночку, с пиратскою шайкой ли -
ночью в море и днём на разбой бы шли!
А в бессмысленный штиль как примерная -
вышивать по канве haleli

В шторм меня бы штормило, неверную,
только к парусу губы прижав,
соль и воду сцеловывать первая
я могла бы, без страха в ветрах

Не делиться ключами украденными,
чтобы в лунных кружиться лучах
молчаливых Афин Палладиевых,
отражаться в ахейских мечах

Своих cortacabezas отправить пьянствовать.
Прикорнувши на мраморе, за колонной глухой,
в незнакомые земли отправиться странствовать.

Заражая их будущим, вереском, мёдом
тобой.