здесь был Мандельштам

Анастасия Дрилёва
Дано мне счастье - что мне делать с ним,
Таким бесплотным и таким моим?

В машине жёлтой в детство путь искать
или упасть под звуки Франции в кровать?

Вскипеть под солнцем лунною рекой
и расхлестаться вдаль по мостовой?

Собрать всё в шар, и отнести в заветный сад,
и листьями укрыть бесценный клад?

А в отраженьи - тень, не я легла,
она не затуманила стекла.
Земли больше не чуя, где прошла,
уже не человеком, ангелом была.