Не держу зла...

Людмила Гольцова
Я не держу на сердце зла,
Добру всегда лечу навстречу.
      Я помню, в теплый майский вечер
      Сирень душистая цвела
      А ты накинул мне на плечи
      Пиджак.  Я рук не отвела
      И здесь, при первой нашей встрече,   
      Счастливой самою была.

А после - все наоборот
(хоть не держу на сердце злобу) -
Завел ты новую зазнобу -
Так говорил в селе народ.

А ты гордился - бровь дугой.
Сирени пламенели свечи,
В такой же теплый майский вечер,
Встречаясь с девушкой другой
И ей пиджак надел на плечи...