Степь

Вера Ветрова 3
            
Убога степная природа,
И нет в ней особых чудес.
Одни хороши в час восхода
Лазурные ризы небес!

Одни бесподобны и быстры
Клубистые псы облаков,
Бессмертника редкие искры
И ветры степных рысаков.

Овечьи гулянья отары
И пресный кусок пастуха
Так трезвы и мудры, так стары,
Как всей круговерти река!

Так дики, наивны, и свежи
Мотивы ковыльных речей,
И ветром клокочет безбрежье
Кочующих чёрных очей.

Арканом посмотрят – навечно.
Алмазная влага пути,
Что где-то испита беспечно,
Тут капля святая: вспои!

Я был в чудотворном и валком
Лесу, зелень пил не спеша,
Но в жёлтом, пленительно жалком,
Скупом, захлебнулась душа 

Свободой… Неломкое бремя
Несёт степь шагающим с ней.
Никак не меняется время
В правдивом раздольи степей.


2002