Демон

Мария Лигмон
Моя милая, скорбная дева-
Ты не бойся в том сонном бреду.
Дай мне руку так робко, несмело
И на ушко тебе прошепчу.

Я лишь сон, только ты- то живая.
А поэтому, будешь со мной?
Заберу я тебя, чуть качая,
Отнесу, подарю вдруг покой.

Как не хочешь? Подумай о мире,
Ожидающем сказкой в лесу.
Как упрямство твоё раздразнило!
Вот возьму и силком утащу!

Как рыдаешь ты ранней капелью,
Ты прекрасна-смотри на меня!
Не оставлю, последую тенью.
Не наступит тебе уж весна.

Ах, родная. Не надо молитвы-
Мне уже не поможет ничто.
И с последней кровавой той битвы
Стал я демоном, больно еще.

Не пронять мне тебя. Ух,дурная!
Так прощай, надоела. И хоть
Ты сильнее. Но знай, дорогая-
Я всегда буду ждать твою плоть.