Может я - поэт отныне?

Ильгам Гильмияров
Перевернулся я в машине,
А Вознесенский - вроде дважды?
Так может я - поэт отныне?
Решил я для себя однажды.

В меня стреляли, правда в спину,
Поэтам - в грудь, и на дуэли.
Так может я - поэт отныне?
Не все ж свинец принять успели.

Читал я, Пушкин многих "кинул",
И я долги не возвращаю...
Так может я - поэт отныне?
А всех, кто должен, я прощаю!

К сему достойная картина,
По части потребленья водки,
Так может я - поэт отныне?
Ну, как Есенин и Высоцкий?

Язык затачивал я клином,
Я избегал пустого трёпа,
Так может я - поэт отныне?
И раб прекрасной Каллиопы?

Кому слова, кому-то глина...
Творцов без материала нет.
Уж коли я - поэт отныне,
Слова мне, рифму и сюжет!