Настала осень...

Андрей Мареев
Настала осень мокрая, противная,
Минуя стадию волшебной красоты.
Эх, лучше бы печаль меня покинула,
А не надежда и красивые мечты.
   Стоят дома в уныние одетые,
   Неяркие листы ложатся в омут луж.
   И песни летние давно уж спеты все,
   Но хочется тепла, а не ветров и стуж.
Огромный город всех напряг заботами,
И каждый норовит успеть в своих делах.
Мы все спешим, бежим вперёд, работаем,
Ждём отпуск ... Пенсия? Когда же жизнь прошла?