СОН

Кошкин Владимир
Мне однажды во сне появился старик
В одеяньях сияющих белых.
Он меня подозвал, я к нему подошел,
А душа понемногу робела.

-Ты хотел что-то важное очень спросить?
Первым речь свою начал этот старик.
-Не стесняйся сынок, своё сердце открыть,
Говори, я готов, ко всему я привык.

-Расскажи мне отец, не могу я понять,
Будто кем-то я так околдован
На душе просто рай, и сама благодать,
Как мальчишка я снова взволнован.

В моей жизни девчонка давно уж была,
Много лет с той поры прошумело.
И мила и красива, умна и тепла.
Но судьба развести нас сумела.

Но сейчас, через долгие эти года,
Вдруг дороги сошлись наши снова.
Я не знаю, зачем и не знаю когда,
К повороту судьбы мы готовы.

В моём сердце открылось то самое "Да",
Что себе я сказать то боялся.
Я украдкой смотрел на неё иногда,
И от взгляда её уклонялся.

Но теперь словно буря в груди у меня,
Сладострастным рвеньем клокочет.
Я сказал ей "ЛЮБЛЮ" он вторила "ДА"
И всё прошлое будто бы в клочья.

Словно не было этих забытых годов,
Будто снова нам с ней по семнадцать.
На руках её нежно носить я готов,
И не хочется с ней расставаться.

Почему это всё пробудилось во мне,
И с такой неизведанной силой?
Расскажи мне отец, может это во сне?
Почему нас судьба не спросила?

Ухмыльнулся старик: - Это просто любовь.
Ничего обьяснять я не буду.
От неё зачастую кипит в жилах кровь,
А порой в тех же жилах и стынет.

То опалит огнём, то как снег заметёт,
Никуда от неё не деваться.
Ничего или всё! Вот тебе мой ответ!
И не надо отчувств укрываться.

Для любви все дороги открыты всегда,
От неё ты не сможешь закрыться.
Вы любите друг друга, она навсегда.
А я буду за вас лишь молиться.

И исчез... Только голос его прозвучал.
А потом долетело и Эхо:
"Ничего или всё!" тишину разорвав
Словно вновь пожелав нам успеха.